あおば学級 調理実習!

あおば学級では畑で育ったサツマイモを使って、調理実習をされました。

とっても大きく育ったサツマイモを切って、蒸して、バターと絡めて、とっても美味しいサツマイモスティックを作ってくれました。

みんな、一生懸命にお世話をして一から育てたサツマイモの味は格別だったようです!

 

 

2年生 キャリア教育!本番

12月10日 2年生のキャリア教育の本番です!

今年は、職業体験学習ができないので、様々な企業の方とオンラインでつなぎ、働くことの意味や、やりがいなどインタビューさせていただく形式でおこないました。

4つの企業の方々がお時間をつくってくださり、3つの企業の方とオンラインでつながり、いろいろ聞かせていただきました。1つの企業の方は、来てくださり、直接生の声を聞くことができました。

教師や保護者の方以外の大人と関わる良い機会となり、2年生は一生懸命これまで調べてきたことを踏まえて質問をしている様子でした。

 

11月20日 土曜参観をおこないました

久々の更新になり、すいません!

11月20日土曜参観をおこないました。

コロナ禍ですが、対策を施しての実施です。

なかなか参観ができない中でしたが、ようやく実施できました。

保護者の皆さんも熱心に参観してくださっていました。

ご来校ありがとうございました。